Nahrungsmittel & Food Waste
Unser vegetarisches und veganes Angebot wird ständig erweitert. Wir verwenden, wenn immer möglich alle Teile der Tiere (Fischgräten für Fonds, Second cuts etc.)
Schweizer Mineralwasser ist unser Standard-Mineralwasser oder Zermatt-Quell-Wasser ist auf Wunsch erhältlich.
Die Walliser Landwirtschaft bieten eine Vielzahl lokaler Kräuter, Obst und Gemüse, welche wir, wenn immer möglich, saisonal in unseren Speisen und Getränken verwenden.
Übrig gebliebene Essensreste werden lokal vor Ort in Biogas umgewandelt, während Grünabfälle aus unserem Floristikbereich kompostiert werden.
Verkehr und Anreise
Um Ihren ökologischen Fussabdruck zu reduzieren, empfehlen wir unseren Gästen, den öffentlichen Verkehr zu nutzen. Zermatt ist autofrei. Wir nutzen für die Abholung unserer Gäste vom Bahnhof eigene Elektrovehikel oder Pferdekutschen.
Unser Partner Julen Sport bietet Ihnen kostenpflichtige Elektro-Fahrräder direkt im Haus für die Erkundung der Bergwelt an.
Technologie auf neustem Stand
Herkömmliche Glühbirnen werden laufend durch LED-Technologie ersetzt.
Um Energie zu sparen und die Sicherheit zu erhöhen, reduzieren wir nachts die Hotelbeleuchtung und haben Bewegungsmelder installiert.
In unserem Hotel verwenden wir eine fortschrittliche und automatisierte Kühlsteuerung der Lebensmittelkühlhäuser, die gleichzeitig die Möglichkeit zur Wärmerückgewinnung bietet.
Im Hotel verwenden wir grösstenteils keine Klimaanlagen, sondern empfehlen eine Lüftung mit der kühlen Zermatter Bergluft durch Öffnen der Fenster. Rollläden und Markisen schützen vor Wärmeeinstrahlung im Sommer.
In unserem Hotel legen wir grossen Wert auf Digitalisierung, um Ihren Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten. Daher finden Sie Gästemappen und das Room-Service-Menü ausschliesslich in digitaler Form.
Saunas sind nur zu reduzierten Zeiten beheizt. Auf Anfrage können diese aber innerhalb kürzester Zeit aufgewärmt werden.
Sensibilisierung der Teams
Das «Green Committee» des Mont Cervin Palace und Monte Rosa engagiert sich aktiv dafür, unserer Mitarbeiter für Umweltbewusstsein und -verantwortung zu sensibilisieren.
Verantwortungsvolle Unternehmensführung
Pro verkauftes gegrilltes Rinderfilet im Restaurant Grill Le Cervin spenden wir CHF 1.- an die Genolier Stiftung.
Durch regelmässige Mitarbeiterschulungen versichern wir ein nachhaltiges Handeln in allen Abteilungen.